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명의 ㅣ  건강상식 ㅣ  건강식단 ㅣ  행사정보

[건강식단] 나이들면 밥 힘으로 산다.
조회수:439 추천수:0
밥은 우리가 매일 먹는 식품 중 가장 중요한 식품이라고 할 수 있다. 왜냐하면 밥은 우리조상들이 수천 년 동안 먹어왔을 뿐 만 아니라 요즈음에도 거의 전 국민이 하루에 세끼씩 먹는 식…
[건강식단] 음복과 세찬, 설맞이 우리 전통술 배우기
조회수:681 추천수:0
새해 아침 차례(茶禮)를 지내고 온 가족이 둘러앉아 차례상에 올렸던 술과 음식을 나누어 먹는 것을 음복(飮福)이라 한다. 이때 음식을 세찬(歲饌)이라 하고 술은 세주(歲酒)라 한다. 명절에…
[건강식단] 미세먼지를 정화시켜주는 디톡스 식단 (1)
조회수:665 추천수:0
     
[건강식단] 부족한 영양 채우는 쌈 채소 10가지
조회수:555 추천수:0
삼겹살, 회, 족발 등을 먹을 때 빠지지 않는 것이 바로 쌈 채소이다. 겨울에는 각종 영양소와 식이섬유가 풍부하므로 자주 챙겨 먹으면 감기 예방과 면역력 증강에도 도움된다. 간혹 쌈…
[건강식단] 입맛 돋우고 기력 충전! 봄나물은 약나물
조회수:464 추천수:0
절에 어울리는 일을 하고 제철 음식을 먹고, 그렇게 온몸에 흠뻑 계절을 묻혀야 그 계절도 건강하게 날 수 있다. 봄이 되면 싱그러운 봄나물이 산과 들 여기저기서 고개를 내민다. 봄나물의 …
[건강식단] 추운 겨울 이기는 음식은?
조회수:331 추천수:0
몸과 마음이 움츠러드는 겨울철에는 밖에서 활동할 시간이 줄어들고 면역력이 떨어져 질병에 쉽게 걸리게 된다. 따라서 시간이 날 때마다 간단한 스트레칭으로 몸의 근육을 풀어주…
[건강식단] 영양의 보고, '제철 생선'을 친구 삼자! (78)
조회수:455 추천수:0
스마트라이프디자인 2015.12.30 조회수 570 인쇄 스크랩 0 회, 조림, 구이, 찌개 등 다양한 조리법으로 먹을 수 있는 생선. 맛은 물론 영양소도 풍부해 밥상에 자주 …
[건강식단] 겨울 보양식, 흰살생선의 매력 품은 ‘아귀찜’
조회수:296 추천수:0
1월 제철음식이자, 손님접대나 회식메뉴로, 겨울 보양식으로도 손색없는 ‘아귀찜’. 12월~2월 한겨울이 제철인 아귀는 수심 70~250m의 깊은 바다에 살며, 입이 크고 못생긴 생김새와는 달리 …
[건강식단] 추위에도 힘이 불끈... 에너지 증강 식품 5
조회수:281 추천수:0
몸을 움츠러들게 하는 계절이 왔다. 피곤에 지친 현대인들은 커피를 연거푸 마시지만 잠깐 효과가 있을 뿐 오후가 되면 따뜻한 곳에서 꾸벅꾸벅 졸기 일쑤다. 잠을 충분히 자면 피곤은 …
[건강식단] 지중해에서 온 '젊음의 묘약', 올리브 오일
조회수:498 추천수:0
“사람은 혈관과 함께 늙는다"는 말이 있다. 나이가 들어감에 따라 혈관 속에 기름기가 끼어 혈관이 좁아지고 동맥경화, 뇌졸중, 심장마비 등 심장질환을 일으킨다. 건강하게 장수하려…
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